• Бешенство

Вы можете доводить себя до безумной ярости. Вы должны потратить 1 ход на приведение себя в это состояние (кричать, бить по щиту и т. д.). На 1 следующий ход вы полностью теряете контроль и становитесь бесстрашным берсерком. Частое использование подобных способностей может отрицательно сказаться на психическом здоровье персонажа.

• Борец

Вы умелый боец. Вы можете сражаться голыми руками.

• Владение оружием (несколько навыков)

Владение оружием – это не один навык, а целая группа, каждый из которой показывает, что вы – специалист во владении тем или иным видом оружия. Например, имеют место быть навыки «Владение оружием (луки)» и «Владение оружием (фехтовальное)». Нетрудно догадаться, что это совершенно разные навыки.

Виды оружия:

  • Обычное оружие: мечи, топоры, боевые молоты, кинжалы, кастеты (кастеты, латные рукавицы и т. п.), боевые посохи, луки
  • Специальное оружие: кавалерийское (короткое копьё, пика), арбалеты (ручной арбалет, многозарядный), инженерное (хохландская длинноствольная винтовка, многозарядный огнестрел, многозарядный пистоль), опутывающее (бола, лассо, сеть, кнут), фехтовальное (шпага, рапира), цепы (цеп, моргенштерн), огнестрельное (мушкет, ружьё, пистоль), длинные луки (эльфийский лук, длинный лук), защитное (баклер, дага, мечелом), пращи (праща, посох-праща), метательное (метательный нож/звезда, метательный топор), двуручное (большие мечи, молоты, алебарды)

Разница между обычным и специальным оружием в том, что если первой группой вооружения может попытаться воспользоваться любой персонаж, то для использования второй необходимы кое-какие навыки или смекалка, а подчас и огромная сила и быстрая реакция. Обычно навык подразумевает под собой ещё и умение поддерживать в должном виде оружие. Но если заточку клинка или чистку ружья ещё можно сюда отнести, то перековку меча или капитальный ремонт/модернизацию огнестрельного оружия – уже нет.

• Выносливость

Вы очень мускулисты. Доспехи не сильно стесняют ваши действия, а продолжительные пешие переходы – привычный для вас способ передвижения.