Раньше я был мясником, а теперь стал авантюристом. И, доложу вам, разница в общем-то небольшая. Просто раньше то мясо, что я рубил, меньше дергалось.
Герман Франк, продавец из Нульна.

Для того чтобы создать в нашей игре персонажа, необходимо создать новую тему в разделе форума «Учётная книга» и в ней заполнить следующую анкету:

Шаблон анкеты
  1. Имя персонажа (как он себя представляет другим)
  2. Настоящее имя персонажа (указать, если отличается от того, что в п.1)
  3. Ваше имя (как обращаться к игроку)
  4. Раса персонажа (человек, высший эльф, гном, полурослик, лесной эльф или огр)
  5. Личные особенности персонажа (внешность, рост, вес, возраст, цвет глаз, цвет волос, особые манеры, привычки и т.д.)
  6. Место рождения
  7. Карьера (должность/класс/любая полезная информация о роде деятельности персонажа до того момента, как он вступает в игру; карьера помогает определить особые навыки, умения и знания персонажа, а также его место в мире)
  8. Родственники (необязательно)
  9. Близкие друзья (необязательно)
  10. Враги (необязательно)
  11. Навыки (необязательно)
  12. Инвентарь (если у вашего персонажа есть какое-то имущество, то его тоже следует определить; как минимум деревянную посуду, рюкзак, грубую одежду из мешковины и спальный мешок, а также кошель на 20 медных пенсов вправе получить все персонажи)
  13. Краткая предыстория, т. н. «квента» (необязательно, мы уважаем стремление игроков придумывать биографию и характер персонажа по ходу игры, это может быть легко и очень интересно)
  14. Название кампании-приключения, в которой вы хотите принять участие (главной страницы нашего форума, название которой начинается с «FRPG»)
883288537.gif

С чего начать?

Процесс создания персонажа начинается с важного вопроса: какой расой вы хотите играть? В ролевой игре Warhammer вы можете выбирать из шести: человек, гном, высший эльф, полурослик, лесной эльф, огр. У каждой из них свои сильные и слабые стороны. Далее описаны все расы. Прочитав про них, выберите ту, которая вам больше всего понравилась. Новичкам рекомендуется брать людей. Игра, скажем, полуросликом может показаться простой, хотя за этой кажущейся простотой кроется шаткое равновесие между слабостью персонажа и целостностью сюжета. Но не раса определяет личные качества и делает персонажа уникальным, а наоборот. Именно личные качества отдельных представителей говорят всецело о народах, населяющих Старый Свет. Помните: двух одинаковых людей просто не бывает (как и двух одинаковых гномов или эльфов, например). Тем не менее, всем новичкам в мире Warhammer рекомендуется создавать персонажей-людей.

Карьера персонажа

Adele.png
О том, что такое карьера и какие они бывают, вы можете узнать здесь.

Навыки

Навыки – это умения, которым можно обучиться и которые даются за счёт выбора карьеры, а также ваши естественные достоинства или особенности. Подробнее о навыках здесь.

Полезные статьи

Пройдя по данной ссылке, вы увидите список статей, призванных помочь новичку освоиться в мире Warhammer и нашей ролевой игре.